Base de Conocimientos.: Preguntas técnicas
Problemas de visualización del juego

Cómo mejorar el rendimiento en Pueblo Secreto

Como todos sabemos, para que la aplicación de Pueblo Secreto funcione adecuadamente, nuestro pc necesita contar con unos requisitos mínimos. Dichos requisitos son:

Procesador: Mínimo Intel Pentium III 500 MHz o su equivalente (de uso restringido).

Sistema:XP SP2 / Vista SP2 / Win7.

Administrador: Derechos de instalación y administración de Windows .

RAM: win XP como mínimo 1 GB - A VISTA y Win7: como mínimo 2 GB.

Tarjeta de vídeo de software de chat en 3D: Nvidia GeForce 2 o mejor, ATI Radeon 7000 o mejor, Sis 315 (Para tarjetas gráficas más débiles puedes adaptar en opciones de software los detalles de textura).

Tarjeta de sonido: Un buen sistema de sonido hace el juego más interesante. Windows Media Player actualizado para poder oír la música.

Internet: DSL o más (También trabaja con palos con conexión 3G UMTS de 200 Kb/s, con tiempos de espera). El Speed Pack está disponible para descarga gratuita - es muy importante para las conexiones de internet lentas).

Disco duro: Necesitas hasta 1,5 GB de espacio libre en el disco duro para los archivos temporales en el directorio de Windows (normalmente la unidad C).

Cuando nuestro pc tiene unos requisitos muy parecidos a estos o estamos en lugares que están muy cargados de texturas, animaciones o avatares, la fluidez de Pueblo Secreto se ve afectada y se da lo que normalmente llamamos lag. El lag es un retraso en la descarga de la información a nuestro pc desde el servidor o un retraso en el procesamiento de esa información por nuestro pc.

Para poder solucionar o aliviar este problema, y siempre teniendo en cuenta que partimos de la base de los requisitos mínimos de nuestro pc y de la carga de texturas, animaciones o avatares (usuarios) que haya en el lugar en donde estemos, realizaremos unos ajustes en las configuraciones de Pueblo Secreto. Deberemos seguir los siguientes pasos:

1) En el menú circular de la esquina superior derecha de la pantalla podemos ver un icono de un martillo y una llave inglesa. Haremos click izquierdo de mouse sobre ese icono para abrir el menú de Configuraciones de Pueblo Secreto.

2) En dicho menú deberemos establecer las opciones tal y como se especifica a continuación:

Máximo IPS – 15.
Detalle de Textura – Medio o bajo.
Máx. Avatares – Adaptarse.
Filtro de Textura – Bilineal.
Solo Tarj. Gráf. Antiguas – Activada (casilla en rojo).
Compresión de datos – Activada (casilla en rojo).

Una vez hecho esto, confirmamos los cambios haciendo click izquierdo de mouse sobre el botón¡Vale! que vemos abajo en esa ventana de menú. Si nos pide cerrar Pueblo Secreto para aplicar los cambios, cerramos y volvemos a entrar.