debug - TCP socket closed

connectionDie Meldung in der debug.log > TCP socket closed

bedeutet, dass SC die Verbindung zu dir verliert, bzw. erst keine aufgebaut wird.

SC schmeißt dich raus, wenn 30 Sekunden kein Antwortsignal von dir kommt oder du kommst erst gar nicht rein.

Das haben Webseiten nicht, daher merkt man auch nicht wenn da mal der Connect verloren geht.

• Nutzt du deine Internetleitung alleine oder sind noch andere PC´s an deinem Router angeschlossen ?
  • Machst du Sachen im Hintergrund, wie Skype, Webradio, etc. ?
  • Kann es sein, dass dein Splitter oder Router eine Macke hat ? Steht der frei, wird der zu warm ?
  • Hast Du den Windows Defender noch aktiv und parallel noch andere Virenprogramme installiert ?

Das sind die üblichen Ursachen bei der obigen Meldung...

Bitte kontrolliere das mal.